水事纵览 当前位置:水事纵览 
宜宾举行防汛救灾桌面演练 抓实各项应急准备工作

2日下午,宜宾市2018年防汛救灾桌面演练会议在市政府会议中心举行。

2日下午,宜宾市2018年防汛救灾桌面演练会议在市政府会议中心举行。(宜宾新闻网 旦凯 摄)

宜宾新闻网7月2日讯(记者 旦凯)7月2日下午,宜宾市2018年防汛救灾桌面演练会议在市政府会议中心举行。

当前宜宾已经进入主汛期,易发各类自然灾害,汛期减灾工作任务艰巨。此次演练是对应急会上研判、决策指挥、抢险救援的一次全过程推演。

会议要求,各级各部门务必高度重视重大自然灾害风险防范化解工作,绷紧防灾减灾这根弦。要提高站位、高度重视,要科学监测、超前预警,要精准排查、不留隐患,要协同组织、响应及时,要落实责任、层层压实。同时,要按照措施再细化、隐患再排查、问题再整改的要求,坚决抓实各项应急准备工作,周密安排、严防死守,确保全市安全度汛。

市委常委、常务副市长、市应急委常务副主任宁坚出席会议并讲话,副市长、市应急委副主任张平主持推演,市政府副市长、专家组组长钟雯彬对此次桌面演练进行了现场点评。

会上进行了情景设计,对相关部门的处置措施进行了现场提问。