水事纵览 当前位置:水事纵览 
尧斯丹召开防汛减灾和地质灾害防治工作调度会议

    6月26日下午,省气象台发布暴雨黄色预警。17时30分,副省长尧斯丹在省防汛指挥中心主持召开全省防汛减灾和地质灾害防治工作调度会议。
    尧斯丹首先传达了6月26日彭清华书记在省委常委会会议上对防灾减灾工作的重要指示和尹力省长在《应急值班信息》第79期上的重要批示精神。省气象局、省水文局分别通报了近期雨水情和本轮降雨过程预测分析结果。尧斯丹视频连线广元、绵阳、德阳、阿坝、成都、眉山、雅安、乐山等市(州),逐一了解各地雨水灾情和防范应对情况。
    尧斯丹指出,在省防指和省地质灾害应急指挥部的统一指挥下,各地加强组织领导,因地施策强化抢险救灾措施安排,及时转移受威胁群众,各项应对工作有力有序。他要求,各级各相关部门要按照党中央、国务院和省委、省政府关于防灾减灾工作的部署及彭清华书记、尹力省长的重要指示批示精神,紧扣确保不出现重大人员伤亡、确保不出现重大灾害事故“两个确保”工作目标,抓细抓实防汛减灾和地质灾害防治各项工作。要继续发扬连续作战精神,细化工作措施,强化隐患排查、会商预警、避险转移,做好过程应对。进一步突出重点抓防御,有针对性地落实应对措施。强化督导检查不放松,坚持问题导向,加强对重点部位和薄弱环节的督导检查。尧斯丹还对政府领导汛期值守、舆论引导和正面宣传等工作进行了强调。
    省政府副秘书长严卫东、水利厅厅长胡云、省政府应急办主任任春阳、国土厅副厅长蒋俊、省防办主任谭小平在主会场参会。相关市(州)政府分管领导在分会场参会。

(信息来源:四川水利网)