水事纵览 当前位置:水事纵览 
抓实抓好十方面工作 圆满完成全年各项目标任务

 

●要抓实抓好产业发展,坚定不移地走“产业兴市”的路子,按照“坚持一张蓝图绘到底、一届接着一届干”的思路,本着“缺啥补啥”的原则,大力实施“双轮驱动”发展战略,在全市上下形成共识和合力,切实抓好产业发展

●要抓实抓好“双城”建设,按照计划切实抓好“双城”建设各项工作,为宜宾发展建设提供人才和技术支撑

●要抓实抓好重大项目建设,按照“建设一批、储备一批”的要求,加快推进交通、水利、城市建设项目等各项工作,并确保四季度开工一批重大项目

9月20日,宜宾市2017年前三季度经济运行分析、县域经济发展、脱贫攻坚暨信访维稳工作述职会召开。市委书记刘中伯出席会议,他强调,要进一步明确目标、找准措施,抓实抓好十方面工作,圆满完成全年各项目标任务,为迎接党的十九大胜利召开做出宜宾的贡献。市委副书记、市长杜紫平,市政协主席吕晓莉出席会议。市委副书记邓正权主持会议。

会议主要任务是分析当前经济形势、县域经济发展、脱贫攻坚形势和信访维稳形势,安排部署下一步工作。刘中伯指出,今年以来,在全市各级各部门的共同努力下,我市经济社会保持良好发展态势,产业发展、信访维稳、脱贫攻坚、依法治市、深化改革、宣传工作、从严治党等工作都取得了新成效。但是在看到成绩的同时,各县(区)各部门还要对标先进、找准差距,做到守土有责、抓好落实,任何时候都不能懈怠。

刘中伯强调,要抓实抓好产业发展,坚定不移地走“产业兴市”的路子,按照“坚持一张蓝图绘到底、一届接着一届干”的思路,本着“缺啥补啥”的原则,大力实施“双轮驱动”发展战略,在全市上下形成共识和合力,切实抓好产业发展。要抓实抓好“双城”建设,按照计划切实抓好“双城”建设各项工作,为宜宾发展建设提供人才和技术支撑。要抓实抓好重大项目建设,按照“建设一批、储备一批”的要求,加快推进交通、水利、城市建设项目等各项工作,并确保四季度开工一批重大项目。

刘中伯强调,要抓实抓好城镇建设,各县(区)要把城镇建设作为拉动经济发展的重要手段,把城镇建设作为重点,规划一批重点小城镇,并抓紧建设好。要抓实抓好招商引资,各县(区)要高度重视、形成共识,围绕各自定位的产业进行招商,并选齐配强招商队伍,确保招商引资工作任务明确、团队专业、重点突出;市级相关部门要为县(区)招商引资服好务。要抓实抓好脱贫攻坚,把脱贫攻坚工作抓在手上、扛在肩上,认真梳理各项工作,切实解决工作中存在的困难和问题,确保脱贫攻坚任务圆满完成。要抓实抓好信访维稳工作,各县(区)各部门主要负责人要按照“三个常态化”要求,层层压实责任,将信访维稳工作切实抓在手上,落实好信访接待工作制度,加强信访维稳工作人员培训,确保社会和谐稳定。

刘中伯强调,要抓实抓好深化改革,切实抓好投融资体制改革、城市商业银行改革、农商行成立、国有企业改革等相关工作。要抓实抓好党的十九大氛围营造宣传工作,党的十九大召开前的氛围营造和召开后的精神宣讲是一项重要政治任务,各县(区)各部门要高度重视,按照部署要求抓好落实。要抓实抓好全面从严治党,采取多种形式加强对党员干部的党风廉政教育;要严格执行中央八项规定、省委省政府十项规定和市委市政府十项规定,决不能在国庆、中秋之际违反规定。

杜紫平要求,要发扬前三季度良好做法,相互借鉴成功经验,再努一把力,确保全年目标任务圆满完成。要紧紧围绕全年目标任务全力攻坚,确保今年目标任务的全面完成;要紧紧围绕“双轮驱动”战略全力攻坚,确保转型发展取得年度成效;要紧紧围绕重点项目建设全力攻坚,确保按时间节点优质高效推进;要紧紧围绕县域经济发展全力攻坚,确保县域经济富民升位;要紧紧围绕各类社会矛盾的化解全力攻坚,确保全市和谐安全稳定;要紧紧围绕明年工作早谋划全力攻坚,确保明年经济工作实现开门红。

就贯彻落实会议精神,邓正权要求,要迅速传达贯彻、学习领会好此次会议精神,进一步认清形势、把握大局、统一思想、坚定信心,做实做好今年第四季度各项工作;要狠抓工作落实,按照市委、市政府的总体工作部署和时限要求,确保今年的目标任务全面完成;要强化责任担当、狠抓责任落实,以责促行、以责问效,确保全市社会和谐稳定。

市领导宁坚、陈政、谢杰、唐浪生、李敏、邱东林、张家园、王力平、廖文彬、张平、王萍、徐红兵、张世炜、林伦菊,宜宾军分区司令员夏礼作出席会议。宁坚、陈政、唐浪生、李敏、廖文彬、张平分别就相关工作进行了通报;10县(区)、临港开发区和部分市直有关部门负责人分别作发言和述职。

(来源:宜宾日报)