县(区)水务 当前位置:县(区)水务 
翠屏区召开“一河一策”管理保护方案专家技术审查会

翠屏区“一河一策”管理保护方案专家技术审查会现场

宜宾新闻网6月27日讯(李先洪)近日,翠屏区河长制办公室邀请市水务局、市环境保护局、区住房城乡规建局、区环境保护局、区规划分局、区农林畜牧局、区水务局专家等部门专家组成专家组,在翠屏区水务局主持召开了“一河一策”管理保护方案技术审查会。专家组在听取编制单位、业主单位、联络员单位和各镇街关于《方案》调查编制工作汇报以及对送审稿初审意见后,对各河流《方案》进行了认真审查。

专家组经充分讨论,一致认为《方案》基本满足《宜宾市翠屏区全面落实河长制工作方案》和水利部《“一河(湖)一策”方案编制指南》等有关规定和要求,《方案》指导思想明确,思路清淅,对河流现状调查详尽,对开展各河流管理保护具有指导意义。拟定的问题、目标、任务、责任等“四张清单”比较合理,有操作性。基本同意各河流“一河一策”管理保护方案方案。

通过召开本次专家技术审查会,对各河流《方案》送审稿进行全面深入的技术审查,结合专家组审查意见,对部分内容进一步实化细化补充完善,确保《方案》更完整、规范,为尽快提交报批稿,报送各区级河长审定印发打下了坚实基础。