县(区)水务 当前位置:县(区)水务 
清源水务开展中层干部集体谈心谈话
为进一步加强公司党风廉政建设和反腐败工作,认真落实“一岗双责”,强化使命担当,6月22日,集团公司党委、纪委在公司五楼会议室,对参加2017年度现场述责述廉测评的10名中干进行了集体谈心谈话。

   此次集体谈心谈话是按照集团公司《中层干部述责述廉考核办法》和《中层干部德的考核办法》的规定,对上年度述责述廉测评对象落实党风廉政建设责任制和遵守廉洁自律规定等情况进行约谈,旨在通过教育谈话,达到互相交流、增进团结、找准问题、形成共识、改进作风,推进工作的目的。
    在集体谈话前,集团公司纪委书记聂小平首先通报了10名约谈对象的2017年度述责述廉测评结果,并结合测评情况提出工作要求:一是强化自觉学习,要结合全市“大学习、大讨论、大调研”活动要求,对党规党纪及相关业务知识进行再充电;二是强化廉洁从业,要严格遵守“六大纪律”,算好“廉政帐”,守住“廉洁红线”,绷紧“纪律之弦”;三是强化队伍建设。党员干部要发挥引领作用,着力带好队伍,工作上要做到多沟通、多汇报、多请示;四是强化政风行风建设,要狠抓部门管理和制度落实,驰而不息纠“四风”,以政风带行风,促使部门员工保持良好的作风;五是强化担当意识。党员干部要敢于担当作为,率先垂范,忠诚履职,主动迎难而上,不能只爱惜羽毛、回避问题。
    随后,集团公司党委副书记唐平希望大家正确看待述责述廉测评结果,要知差距、明不足、学先进、补短板。同时,唐书记代表党委向与会人员提出了四点殷切希望:一要讲好政治、守好纪律。党员干部要带头将纪律规矩挺在前面,服从公司党委、行政的决策和工作安排,尽责履职;二要严于律己、做好表率。党员干部要充分发挥先锋模范作用,工作中要当好带头人,做到勇吃苦、戒享受、讲奉献;三要奋发有为、敢于担当。要善于认真总结和反思,克服工作中的畏难情绪,把担当落实到实干上,敢于谋良策、抓落实、带队伍;四要多到一线,深入调研。要主动深入一线了解真实情况,善于发现问题,认真剖析问题原因,帮助群众解决实际困难,不辜负组织的信任和培养。
    会议最后,接受约谈的10名中层干部分别结合自身岗位实际作了表态性发言,并对公司下一步工作开展提出了诚恳的意见和建议。
    本次谈心谈话是对公司中层干部考核结果的强化运用,也是落实党风廉政建设的一项重要举措,不仅增强了党员干部的廉洁自律意识,更加激发了大家“撸起袖子加油干”的决心和信心,起到了沟通思想、凝聚合力、推动工作的目的。

信息来源:清源水务