县(区)水务 当前位置:县(区)水务 
翠屏区第一总河长曾从钦开展巡河工作

图片1

图为曾从钦查看上坝杉木沟取水点选址情况。

宜宾新闻网2月9日讯(杨斌)2月2日,翠屏区委书记、区第一总河长、长江翠屏区段区级河长曾从钦率区级河长联络员单位区水务局以及区环保局、区河长办等相关部门负责人开展巡河调研工作,巡查调研了长江南广段、李庄段的河长制工作落实情况,李庄镇、南广镇镇级河长陪同巡河。

曾从钦一行查看了长江工业园区自来水厂拟选水流溪、杉木沟、河咀上三个取水点位,沿长江巡查调研了河道管护情况河长制工作推进落实情况,并实地查看了李庄镇污水处理厂建设和试运行情况。在巡查调研过程中,南广镇长江河长朱兵及李庄镇长江河长罗勇分别作了简要汇报:一是两个镇的镇、村两级河长巡河工作开展到位,并针对发现问题及时处理;二是砂石全面禁采工作取得成效,各砂石堆场已搬迁完毕并完成了平场;三是李庄镇污水处理厂即将全面建成,已初步建成的污水处理池正在试运行,建成后可从根本上解决场镇污水直排问题。

图片2

图为曾从钦查看污水处理厂试运行情况。

曾从钦充分肯定了南广、李庄两镇全面推进落实河长制工作,同时指出:长江工业园区自来水厂取水点的选址一定要遵从规划、立足长远、科学选点;全面推进落实河长制工作,是翠屏区“走前列、做示范、当标杆”的具体措施,各级、各部门务必要凝心聚力,统筹各方力量,齐抓共管,并切实调动广大群众积极参与,保持河长制工作长效有序开展,从源头着手,标本兼治,为实现水清、河畅、岸绿、景美“四大目标”而不懈奋斗。