县(区)水务 当前位置:县(区)水务 
珙县参加贯彻落实《关于在湖泊实施湖长制的指导意见》视频会议

 

宜宾新闻网1月29日讯(王磊)1月26日,水利部召开贯彻落实《关于在湖泊实施湖长制的指导意见》视频会议,会议由国家防总副总指挥、水利部部长陈雷主持。县政府办、县财政局、县发改局、县国土局、县环保局、县卫计局、县交通局、县住建局、县农业局、县林业局、县水务局、县河长制办负责人在珙县分会场参会。

会上,水利部副部长周学文通报河长制工作进展情况。会中,北京、湖北、广东、四川等九个省市作交流发言,分享了各省市先进经验和优秀做法。会后,防总副指挥、水利部部长陈雷做重要讲话,肯定了河长制工作成效,同时对湖长制工作做了安排部署。

随后,宜宾市水务局局长董大华主持召开市级贯彻落实视频会议精神会议。董大华强调,做好今后河长制工作,一是要学习各省市先进经验、优秀做法;二是要结合2017年及1月以来水利部和环保部中期评估进一步完善河长制各项工作;三是2018年要按照“五个体系”“四个到位”进一步检查各乡镇河长制工作落实情况,同时加强横级管理、做好巡河记录、落实问题整改、健全信息报送;四是要把握有利时机,加快推进中省投资项目的建设。