县(区)水务 当前位置:县(区)水务 
翠屏区深入贯彻落实全省河长制工作视频会议

翠屏区深入贯彻落实全省河长制工作验收情况通报暨问题整改工作视频会议精神

翠屏区深入贯彻落实全省河长制工作验收情况通报暨问题整改工作视频会议精神

宜宾新闻网1月12日讯(严慧)1月8日上午,在全省河长制工作验收情况通报暨问题整改工作视频会议后,翠屏区副区长、区总河长办公室主任张艳丽召集区级河长联络员单位主要负责人和区河长制办公室全体人员区水务局防汛指挥中心视频会商室视就会议精神进行了贯彻落实。

区水务局局长、区河长制办公室主任李刚首先就全省开展的河长制工作验收情况及我区河长制工作还存在的问题进行了说明和梳理,张艳丽副区长就全面贯彻落实全省会议精神,对翠屏区2018年河长制工作作出以下强调,一是全区各级各部门要抓紧完善河长制工作及各河流基础资料,查漏补缺,全面做好河长制中期评估迎检准备。

二是各成员单位要在2017年全面建章立制基础上,在2018年重点推进河道治理项目跟进,在预算资金中留出河长制工作专项经费,用于相关河流水环境综合治理。

三是立即筹备、及早召开我区2018年第一次河长制领导小组会议和全区2018年度河长制工作会议,全面研究部署2018年度全区河长制工作,拟定成立河长制督查工作组,通过督查督办,全面推进落实河长制工作。

四是各级各部门务必对照省、市河长制工作验收反馈问题,逐一对照整改,确保全面补充完善前期工作薄弱环节,高起点谋划和实施2018年各河流治理提升工作,为确保全面实现区委提出的创建“六个先行区”各项目标勇挑重担。