县(区)水务 当前位置:县(区)水务 
向家坝灌区北总干渠一期工程获交通部批复

宜宾新闻网9月30日讯(刘清)9月29日,交通部印发了《交通运输部关于四川省向家坝灌区北总干渠一期工程航道通航条件影响评价的审核意见》(交水函〔2017〕733号),审核通过了四川省向家坝灌区北总干渠一期工程航评报告。

向家坝灌区工程是向家坝电站工程综合开发利用确定的配套工程,其开发任务以灌溉为主,兼顾城乡用水和工业供水。北总干渠一期工程作为全国172项重大水利工程,涉及宜宾、自贡、内江、泸州市11个县(区),共涵盖70个乡镇灌面,设计灌溉面积198.57万亩,解决灌区67个乡镇、3座县城以及93.11万农村人口的用水问题和补充解决内江、自贡的城市居民用水问题。

“向家坝灌区北总干渠一期工程航评报告是可研报批的前置性专题,航评报告批复的取得为下步可研审批及勘察设计工作按计划推进创造了有利条件。灌区公司将继续努力,力争工程可研报告尽早获国家发改委批复,早日实现开工建设。”四川省向家坝灌区建设开发有限责任公司相关负责人说。