县(区)水务 当前位置:县(区)水务 
清源水务有限公司开展国庆、中秋节前 安全综合大检查

为进一步加强安全管理,确保国庆、中秋节前后供排水安全生产。926日—28日,由市水务局党委委员、纪委书记、集团公司负责人李卫及其他分管领导分别带领四个检查组对各水厂、各子公司、污水提升泵站、供水管网和市政消火栓以及在建工程进行了节前安全综合大检查。

     检查组分别深入基层生产一线,先后检查了各生产厂区、在建工地、各子公司,详细查阅了相关安全管理台账资料和督查值班值守情况,认真听取情况汇报,并现场对检查中发现的问题提出了整改措施、整改时限等要求。同时,检查组还现场要求各生产相关部门、子公司及各在建工地,要严格落实各项安全管理制度并做好相关记录,进一步落实各安全风险点及薄弱环节的安全防范措施,进一步检查重要生产设施设备的备品备件以及吸油毡、拦油网等应急物资、设备储备情况,要继续加强对生产区域高低压供电线路、水源一、二级保护区、生产工艺重要环节、治安内保、防恐反恐等方面的隐患排查与整改工作,发现问题要按规定和程序及时上报及时处理,以确保全公司供水、排水生产安全。

     欢度国庆,喜迎中秋。作为服务行业我们更应该在浓浓的节日氛围里坚守自己的岗位,保障安全供水。检查中李卫书记要求:安全生产作为供水保障的第一要务,必须做到全员参与,坚决做到安全管理不留盲区,强化安全风险源头管控,坚决全面落实安全生产主体责任,实现安全生产全员覆盖、全方位覆盖。