县(区)水务 当前位置:县(区)水务 
翠屏区水务局:精准扶贫不松懈 入户慰问送关怀

陈勇副书记与贫困户亲切交谈,仔细查看贫困户患有风湿病的双手

陈勇与贫困户亲切交谈,仔细查看贫困户患有风湿病的双手。 

宜宾新闻网9月15日讯(杨洁)为巩固结对帮扶联系联系户脱贫成果,及时掌握贫困户困难与需求,9月12日,翠屏区水务局党组副书记陈勇带领局扶贫干部到牟坪镇绥庆村开展走访慰问。

陈勇副书记自掏腰包为贫困户送去购买鸡鸭苗的发展金

陈勇自掏腰包为贫困户送去购买鸡鸭苗的发展金。

走访过程中,陈勇热情地与他们拉家常,细心了解其身体健康、扶贫产业发展及粮食收成情况。在贫困户左连科家中,陈勇认真听取贫困户新的脱贫诉求,并与绥庆村委商议制定了措施,及时解决贫困户的实际困难。走访贫困户左永昌时,陈勇发现其母亲双手患有严重的风湿,陈勇拉着其母亲的手认真询问其病情,言语间不断鼓励他们振奋精神,积极治疗,增强战胜困难、脱贫致富信心和决心。陈勇还为左永昌、左连科2户自掏腰包送去200元每户产业发展金,用于购买鸡苗、鸭苗发展养殖,巩固脱贫成果,引导他们自立自强,脱贫不返贫。

为打好2017年脱贫攻坚战,翠屏区水务局建立了帮扶干部定期入户走访机制,旨在及时为贫困户解决实际困难、巩固脱贫成效。下一步,翠屏区水务局将持续开展好干部帮扶活动,坚持深入贫困户家中,切实将关怀和温暖送到每一户联系贫困户心中,把干部帮扶工作落到实处。