县(区)水务 当前位置:县(区)水务 
市水务局到珙县核查中央环保督察组交办的信访案件

75期照片1

宜宾新闻网9月4日讯(王磊)9月3日,宜宾市水务局总工程师廖建强带队到珙县核查中央环保督察组交办的第2017083070号信访案件。市水务局水保办、规划建设科,珙县水务局、珙县疾控中心、珙泉镇等相关单位负责人随同检查。

针对珙泉镇居民反映自来水受污染无法饮用的信访投诉,本次核查采取现场察看、走访农户、召开会议的方式进行。廖建强一行现场察看了高桥水厂水源地保护情况,对取水设施、一体化处理设备运行情况进行检查,并深入农户了解信访人的诉求。

随后,核查组在珙泉镇政府会议室召开案件调查处理情况核查会,分别听取了珙县水务局、珙县疾控中心和珙泉镇政府关于该信访案件的调查处理情况汇报。核查组充分肯定了珙县在该案件处理过程中主动、规范、严谨、细致的工作态度,并对下一步工作提出了新的要求。

廖建强要求,常规水质检测的频率和结果都要符合国家饮用水标准;检测结果要进行公示,通过社区、媒体等向群众宣传,提升居民生活的幸福感;对饮用水源地周边进行通行限制,杜绝危险化学品污染饮用水源现象发生;珙县自来水公司要高标准、严要求进行规范化建设,水厂的相应管理制度要进一步完善并落实到位。