县(区)水务 当前位置:县(区)水务 
清源水务集团开展环保整改和安全专项督查

20170901033807770

宜宾新闻网9月2日讯(吴军)近日,清源水务集团多部门联合开展重点环保整改事项落实情况和安全工作专项督查。

20170901023534753

督查组采取听取汇报、查阅资料、现场暗访核查、随机抽查等方式对各水厂饮用水源保护区内隔离设施建设情况、水源地标识标牌管理情况、水源保护区巡查劝导制度执行情况、饮用水源保护区环境卫生情况、污水泵站运行值班情况以及水厂取水车间安全、工程建设项目安全和各子公司的安全管理情况进行了全面大检查。检查结果总体较好,特别是相关责任主体部门能够将环保督察整改事项作为当前一项重要政治任务,求真务实,压实责任,认真整改,严格执行巡查等各项制度,全力做好环保督察的配合工作。同时,对检查过程中发现的个别安全问题,检查组当场给予了纠正,并限期要求整改和完善。

通过此次专项检查,切实掌握了相关工作的真实情况,进一步倒逼各项工作责任主体履职尽责,深入推动了各项工作全面贯彻落实,达到了转作风求实效的目的。