县(区)水务 当前位置:县(区)水务 
翠屏区水务局到庆南村入户走访 助农秋收

11

区水务局李刚一行与贫困户谭国才面对面深入交谈。

宜宾新闻网8月23日讯(杨洁)正值水稻收割的时节,为及时掌握建卡贫困户生活生产困难情况,帮助贫困户开展秋收,8月20日,翠屏区水务局局长李刚、党组副书记陈勇会同牟坪镇政府对牟坪镇庆南村联系贫困户进行入户走访。

222

贫困户谭国才享受异地搬迁项目正在新建的房屋。

李刚一行在入户走访期间与贫困户面对面深入交谈,了解贫困户近期身体健康状况、近期水稻收割有无困难以及今年收成情况等相关问题,对其饮水安全各项指标进行了详细的调查,并对此作了详细记录。同时,将今年8月9日实施的医疗兜底政策变化情况对贫困户进行了宣传和解释。在走访谭国才户时,查看了其异地搬迁项目新建的房屋,针对该户的需求和愿望,与牟坪镇政府、庆南村支两委共同探讨脱贫致富的办法,当场制定以养牛作为该户的脱贫巩固提升措施。在走访李平一户时,李刚自掏腰包200元作为该户购买鸡鸭苗的钱,并鼓励该户要更加勤劳,早日脱贫致富不返贫。

在走访过程中,李刚、陈勇还会同牟坪镇政府、庆南村委讨论该村建卡贫困户对2017年水利建设扶贫项目需求情况,力求做到水利扶贫项目“精准”实施。