水务要闻 当前位置:首页 - 水务要闻 
省水利厅来宜开展水利工程质量监督管理调研

 

按照《四川省水利厅办公室关于开展全省水利工程质量监督管理工作调研的函》(川水办201870号)文件的统一安排部署,四川省水利基本建设工程质量监督中心站副站长、教授级高级工程师隆文非于201874省水利厅调研组来宜宾开展水利工程质量监督管理工作调研,市、县(区)水利质量监督机构及长宁县水务局有关人员参加调研工作。

调研组一行查看了长宁县古河镇长宁河防洪治理工程建设现场及工程质量管理相关资料,并结合工程建设和质量管理资料中存在的问题,向参建单位进行了现场整改培训。随后在长宁县水务局组织召开了质量监督管理调研工作座谈会。

会上,市、县(区)两级质量监督机构负责人就各自质量监督机构组建状况、工作开展情况、存在的主要问题、质量监督规程的贯彻执行情况、工作属性与成效分析、工作立法的必要性与可行性、对策措施建议等进行了充分的交流发言;调研组一行充分肯定了我市在水利工程质量监督管理工作中取得的成绩,同时,对当前存在的问题及下一步如何切实做好水利工程质量监督管理工作,确保工程质量与安全,提出了很好的指导意见。