水务要闻 当前位置:首页 - 水务要闻 
转作风促发展 争做出彩水务人

--宜宾市级水务系统举办庆祝建党97周年

喜迎中国改革开放40周年主题演讲比赛

 

IMG_7874“金鸡一唱日升东,壮丽山川绿映红”。为隆重庆祝中国共产党诞辰97周年,喜迎中国改革开放40周年,629,市水务局党委举办了市级水务系统“转作风促发展,争做出彩水务人”主题演讲比赛,充分展现了水务系统开展“转作风、抓落实、促发展”工作以来的新作风、新面貌和新气象。参赛选手有局机关干部、直属企事业单位职工及基层一线员工,比赛邀请了市委办、市委党建办、市委纠风办、市直机关工委、市委农工委领导出席现场并担任评委。局机关全体干部职工、直属企事业单位班子成员、基层党组织书记、党员代表共计180余人观摩比赛。

    比赛现场,参赛选手围绕主题,以饱满的热情、质朴的语言、真挚的情感,从多角度再现了市级水务系统抓作风建设多措并举、多点发力,纵深推进水务改革发展的新成效;以生动的话语和感人的事例,讴歌了一个个平凡岗位上不平凡的鲜活事迹,发挥了良好的现实教育意义和示范辐射作用;诠释了“转作风抓落实年”活动对提高行政效能、优化政务环境、密切干群关系的重要性;表达了干部职工清正廉洁、诚挚服务、依法行政的决心和信心。他们朴实无华的语言和慷慨激昂的表情,展现了新时代水务人朝气蓬勃、奋发进取的风采。特别是中心城区水源搬迁,铸铁军创“水务速度”;重大项目次第推进,立新风谱“水务经验”;防汛保安勇战“三江九河”,护戎城大地“河湖安澜”;河长制强势开局,话新语绘“碧水蓝天”等,无不体现水务人兵贵神速的团队精神,实干当先树优良作风的当代形象和时代品格。

“党旗劲舞霞光彩,招展晴空万里辉”。在市级水务系统以党建为引领,以服务经济社会发展为核心,以层层开展“纠四风、树新风”为抓手以来,不断深化改革和机制创新,为宜宾水务新时期大发展注入了持续活力,全市水利重大项目稳中有进,宜宾水务综合实力已不断提升。站在新的历史制高点,作风建设永远在路上,宜宾水务人吹响了“新时代新担当,新征程新作为”号角,以“强党建,铸水魂,实干争先;抓工作,谋发展,人民满意”为作风建设目标,在跨越赶超中争做出彩水务人,以践行新时代使命,履行新征程职责为己任,任重道远,励精图治,治水兴宜,民生普惠,致力谱写属于宜宾水务人的新辉煌。