水务要闻 当前位置:首页 - 水务要闻 
水利部督导检查宜宾高效节水灌溉工程建设

 

611,水利部农水司副司长倪文进、中国灌溉排水发展中心副处长龙海游、农水司干部熊玉江等一行在省农水局党委书记、局长董军,省农水局农水处副处长艾武的陪同下,对我市高效节水灌溉工程建设开展督导检查。 市政府市长张平的委托,市政府副秘书长李亚,市水务局党委书记、局长董大华全程陪同,并就宜宾市高效节水灌溉工程建设情况进行了深入交流。

下午,倪文进一行冒着大雨先后深入江安县水清镇板栗村和阳春镇土红村、长乐村、乱石村,实地查看了高效节水灌溉工程建设现场,详细了解高效节水灌溉工程投入、建设进度、建设管理、运行管护、水价改革、产业发展、农民增收、受益群众利益机制联结等方面情况。

在查阅了相关资料后,督导组对我市高效节水灌溉工作给予了高度评价。倪文进指出,宜宾是万里长江第一城,文化底蕴十分深厚,水利建设有特色、有亮点,特别在高效节水灌溉项目上坚持与产业结构调整相结合,坚持与现代农业示范区相结合,坚持与节本、增效相结合,受到了当地党委、政府大力支持和当地群众的充分肯定。在下一步工作中,要坚持以机构改革为契机,扎实推进新时代水利现代化建设,全力实施国家节水行动,因地制宜发展高效节水灌溉,进一步创新管护机制、深化农业水价综合改革,有效促进农业增产、农村增效、农民增收。

江安县县委副书记、县长朱莉,县委常委、县委办主任鲍国才陪同督导检查。