水务要闻 当前位置:首页 - 水务要闻 
市水务局开展新春走基层送温暖活动

市水务局新春走基层送温暖活动。(宜宾新闻网赵雪松摄)

市水务局新春走基层送温暖活动。(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

宜宾新闻网2月11日讯(记者 赵雪松)“祝大家新年快乐,万事如意,还有需要什么解决的问题尽管提出来。”2月10日,宜宾市水务局干部职工一行,前往精准扶贫对口帮扶点屏山县锦屏镇四坪村开展新春走基层送温暖活动。

慰问组来到锦屏镇四坪村,为全村生活困难户送上了大米、面、鲜肉、食用油等年货,了解了他们的生产、生活和家庭情况,鼓励他们坚强面对困难,通过勤劳致富,争取早日实现小康。“感谢你们的帮助,相信以后我们的生活会越来越好。”村民王恩前感激地说。

活动中,慰问组还与该村村两委进行了交流座谈,听取了驻村工作组扶贫工作开展情况、扶贫项目规划落实情况,对2018年的后续帮扶工作和产业提升出谋划策,力争四坪村2018年创建省级“四好村”。 

水资源节约保护项目,完成坡改梯300亩,扶持发展茵红李产业。(宜宾新闻网赵雪松摄)

 水资源节约保护项目,完成坡改梯300亩,扶持发展茵红李产业。(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

四坪村曾经是典型的贫困村。精准扶贫攻坚战打响以来,在市水务局的帮扶下,四坪村通村组公路全面硬化完成,其中3.5米宽道路8.2公里、2米宽道路14.4公里、1米宽入户路3.6公里;通过实施农村安全饮水工程,新建蓄水池18口100方、整治渠道3000米,建设大堰水厂,解决了全村安全饮水和灌溉。在发展产业上,完成了700亩油茶、500亩毛叶山桐子覆盖全村的产业布局,并落实水资源节约保护项目,完成了坡改梯300亩,扶持发展茵红李产业300亩。2017年,该村圆满完成退出贫困村任务和幸福美丽新村建设任务。