水务要闻 当前位置:首页 - 水务要闻 
宜宾市召开第三次水资源调查评价培训会

为更好地开展省第三次全国水资源调查评价工作,按照市政府22做好省第三次水资源调查评价工作会要求,明确本项调查评价工作填写指标,市水务局特邀具体负责本次全省调查评价工作的省级专家前来宜宾授课培训。市水务局、发展改革委、经济和信息化委、统计局、国土资源局、环境保护局、住建城管局、交通运输局、卫生计生委、农业局、林业局、畜牧水产局、气象局及县(区)水务局相关人员参加培训会。市水务局党委委员,副局长洪家宁参加并作讲话。

培训会上,先由三名授课老师分别就第三次水资源调查评价工作表格填写逐一做了专业、详实的讲解,并结合实际需求就样表做了填写示范。再通过专家答疑环节,针对各部门在调查过程中遇见的难点、疑点逐一作答,并就相关问题进行交流与讨论。

洪家宁指出,此项工作是实施2017年中央一号文件一项重要工作,已纳入河长制考核。各单位和部门要高度重视,市级部门和各县(区)水务局务必严肃、认真对待,对调查评价资料有疑问的要逐一弄清概念,做好数据填报、审核。市、县相关部门要各司其职,本着科学、合理、严谨原则,通力协作,上下核对宜宾市第三次水资源调查评价数据,确保按时保质保量完成本项调查评价工作。