水务要闻 当前位置:首页 - 水务要闻 
突出“水元素” 做好“水文章”

——董大华在调研明威镇农田水利基本建设时强调

 

925,市水务局党委书记、局长董大华到翠屏区明威镇调研农田水利基本建设工作。翠屏区区委常委、区委办主任张林、区水务局局长李刚参加调研。

董大华一行实地察看了明威镇凤垚香谷水世界、川茶基地、燕山村云雾喷灌系统等建设情况。听取了翠屏区区委常委、区委办主任张林、区水务局局长李刚相关工作推进情况汇报。

董大华指出,市委、市政府一直以来高度重视农田水利基本建设,将其作为农业农村发展的基础性、战略性任务来抓,明威镇经过几年的努力,走出了一条“以水兴镇”的发展路子,成绩非常值得肯定。金秋十月,正值大干农田水利基本建设的重要时节。翠屏区政府及相关部门一是要进一步加强领导,压实责任。要切实把农建工作责任扛在肩上、抓在手上,从讲政治、讲大局、讲担当的高度抓好抓实。二是要进一步挂图作战,倒排工期。要针对农建工作中的薄弱环节,制定切实可行的工作措施,将分项的目标任务落实到人;要加大投入力度,强化配合,加快工作步伐,尽快扫清工程障碍,为全线全面完成创造条件。三是要进一步加强宣传,组织发动。农建工作涉及面宽、面广,要充分动员广大群众全方位参与农建工作之中。四是要突出“水元素”,做好“水文章”。要突出农建示范区的“水世界”打造、“清水养鱼”示范片、“以水兴村”农舍、“ 以水兴产”茶叶等“水元素”,找准亮点,做好“水文章”,按期确保各项工作落到实处、见到实效。

市水务局办公室有关人员参加调研。