水务要闻 当前位置:首页 - 水务要闻 
市水务局督查第20170815180号投诉案件整改进展并提出工作要求

 

2017920下午,市水务局党委委员、总工程师廖建强带队,对中央第五环保督察组20170815180号群众来电投诉案件的整改工作推进情况进行督查

督查组在高县水务局和文江镇政府主要领导和有关人员的陪同下,查看了高县文江镇南广河截污干管工程建设施工现场,以及文江镇滨河公园污水提升泵站处积水坑污泥清淤和加盖工作完成情况。随后,督查组到高县水务局查阅了20170815180号群众来电举报案件整改工作有关的档案资料,在详细听取了高县水务局的20170815180号案件整改相关工作汇报后,对高县及时完成文江镇南广河两岸垃圾清理、河床清淤,滨河公园污水提升泵积水坑清淤、加盖,以及按时开工建设南广河截污干管工程等工作给予充分肯定。同时,对今后的整改工作提出以下要求:

一是高度重视,加强领导。高县县委、县政府,文江镇政府、高县水务局和有关责任单位要进一步认识党中央开展环保专项督察工作的重要性和必要性,城镇生活污水治理是保护城市水环境的必然要求,也是习近平总书记提出建设“绿水青山”宜居环境的重要工作之一,各参建部门(单位)及项目业主务必高度重视,全力推进文江镇场镇生活污水治理工作。高县县委、县政府要加强组织领导,统筹协调,分段实施,全力推进,确保按时完成各项整改工作任务。

二是全面收集整理资料并分类归档。高县水务局要对照《高县文江镇场镇生活污水问题整改方案》,全面收集整理高县县委、县政府,文江镇政府、县上各部门和业主等单位涉及第20170815180号案件整改工作的影像、照片和文件等资料,并根据整改方案中整改措施分别归档建立卷宗。

三是同步推进高县南城污水处理厂技改工作。高县政府及有关部门(单位)在做好20170815180号案件整改工作的同时,务必加快推进高县南城污水处理厂的技改工作,及时解决工作中遇到的所有问题和困难,确保在2018310日以前完成,以此彻底解决该污水处理厂运行不稳定的问题。