水务要闻 当前位置:首页 - 水务要闻 
协同推进 始终抓好供水保障这项基础工作

——董大华再次调研市五水厂建设推进情况

 

 

919上午,市水务局党委书记、局长董大华率队调研市五水厂建设推进情况。市水务局党委委员、总工程师廖建强,党委委员、纪委书记李卫及局办公室、供排水科、清源水务集团公司负责同志参加调研。

董大华一行先后到石鼓乡自来水取水泵房工程和市第五水厂(制水厂)建设项目一期工程工地现场,并向清源水务集团公司、项目施工单位、监理单位等详细了解项目建设进度、项目推进中存在的困难等情况。

随后,在清源水务集团公司召开调研座谈会,专题听取了清源水务集团公司做好中心城区供水保障工作的汇报。廖建强在会上就如何加快推进市五水厂建设和做好中心城区供水保障工作作了具体安排。董大华充分肯定了清源水务集团公司保障中心城区供水所取得的成绩,公司上下大局意识、责任意识、服务意识进一步增强,在工作上有了更多的思考和探索。

董大华就下一步供水保障工作强调指出。一要始终抓好供水保障这项基础工作。随着城市发展进程不断加快,供水保障工作压力更大、要求更高,特别是临港开发区大学城、科技城的供水保障工作,更是不能出现任何问题。供水保障工作是清源水务集团公司最基础的工作,只有把基础工作抓实抓牢,才能进一步谈公司的发展和未来。二要始终抓紧重点项目的推进工作。在做好供水保障工作的同时,要协同推进列入了市重点项目的工程以及公司在建的重点工程,在距年度还有三个月时间,一定要把责任落实到分管领导、具体人员,倒排工期、挂图作战,把工作一项一项的抓落实。特别要加快推进市五水厂建设和南岸污水处理厂提标改造工程等项目。三要始终抓牢安全生产这条生命线。饮水安全、施工安全等安全工作要严防死守,安全生产工作责任重于泰山,全力开展安全生产大检查工作,始终把安全生产工作抓牢抓实。四要始终抓实反腐倡廉和思想作风等党建工作。要慎用权,时刻紧绷纪律这根弦,严守廉洁制度底线。公司要进一步健全物资采购、进人用人、劳动报酬、项目管理等制度,用制度管理好干部职工,把权力关进制度的笼子。要把思想政治、作风建设、“一岗双责”等工作作为重点工作来抓,将清源水务干部培养成风清气正的水务干部。

清源水务集团公司班子成员、中层干部参加了调研座谈会。