水务要闻 当前位置:首页 - 水务要闻 
市水务局开展全市水务系统安全生产大检查

 

为进一步加强全市水务系统安全生产工作,扎实、有效地开展全市水务系统安全生产大检查和督促整改工作,全面、彻底排查治理各类安全隐患,按照《宜宾市水务系统安全生产大检查实施方案》统一部署,93日,宜宾市水务局党委委员、总工程师廖建强带队到珙县漂水岩水库、高桥水厂进行安全生产大检查。局规建科、水保办及珙县水务局等相关人员陪同。

廖建强一行先现场查看了漂水岩水库大坝、溢流洞及溢洪道等重要部位,随后到高桥水厂对取水设施、一体化处理设备运行情况进行检查。同时,听取了珙县水务局、珙泉镇政府关于漂水岩水库及高桥水厂运行管理及水质检测等方面汇报。

廖建强指出,一是强化意识,切实抓好安全生产工作。现正值主汛期,同时全市水务系统正积极开展安全生产大检查活动,要结合珙县自身情况,认真组织开展本次大检查,层层抓落实,要把安全意识深入贯彻到安全生产工作的最小细胞,包括施工单位、运行管理单位的每一个班组,每一个人。二是强化措施,切实做好饮用水源地保护和水质检测。要加强水库、水厂制度化、规范化运行管理,尤其要加强水质检测,确保人民群众饮水安全。同时,做到水质检测结果及时公示,通过电视、广播及社区公告栏等途径做好宣传,正确引导社会舆论。三是强化保障,切实做好“反恐”工作。加强水库、水厂等重要项目的检查巡查。要对饮用水源地周边实行通行限制,增设饮用水源保护标识、标牌和警示标语。加强饮用水源保护相关工作,杜绝危险化学品污染饮用水源现象发生。