水务要闻 当前位置:首页 - 水务要闻 
再次部署安全大检查工作 筑牢水务安全生产防线

C:\Users\SHUIWU~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\337863180335097855.jpg为贯彻落实省安全委员会办公室《关于做好国务院安委会安全生产巡查发现问题整改工作的通知》(川安办〔201712号)、《关于整改国务院安委会安全生产工作考核发现问题的函》(川安办函〔201727号)、《关于切实整改国务院安办督导发现问题进一步推进安全生产大检查工作的通知》(川安办函〔201789号)文件精神。91日,市水务局在六楼会议室召开全市水利安全工作会,各县(区)水务局、临港发展服务局、宜宾市水利电力勘测设计院、宜宾北控水务公司、清源水务集团公司、九河电力股份公司分管领导及具体经办人员参加了本次会议。

会议总结了今年以来全市水利安全生产工作。各县(区)水务局、局直属各单位就近期如何开展水利安全生产大检查作了汇报发言。廖建强总工就如何抓好水利安全工作工作提出了要求:一是进一步安排部署安全大检查工作,尤其是要修改完善工作方案。二是切实开展好安全生产大检查自查工作;进一步加大排查和整改力度,并做好资料“闭环”管理工作。三是督促相关单位落实安全责任和措施,认真填报安全生产大检查资料;认真建立完善的工作台账;及时准确报送信息和相关资料,不弄虚作假。四是及时向主要领导和班子成员、单位全体职工传达贯彻会议精神。