水务要闻 当前位置:首页 - 水务要闻 
董大华到横江镇指导“8.24”防汛抗洪工作

 

    8月26日上午,市水务局党委书记、局长董大华到宜宾县横江镇指导“8.24”防汛抗洪工作。市水务局办公室相关人员及宜宾县水务局局长郭彬参加。

董大华一行来到横江古镇街区实地察看时,县水务、民政、公安、消防等部门同志与应急抢险民兵、横江镇党委政府全体机关人员正组织群众开展清淤和救灾善后工作。董大华来到部分受灾群众家中分别了解了群众受灾情况和生产生活自救情况。受灾群众表示,此次洪灾无人员伤亡,政府提前对他们进行了防汛应急演练,人和财产都转移得快,损失才降到了最低,非常感谢党委、政府。

董大华听取了郭彬关于洪灾相关情况的汇报后,充分肯定了宜宾县迅速组织转移群众和抢救人民群众生命财产所做出的努力,并对下步工作提出要求。一是水务系统干部要进一步增强为民意识和责任意识,不怕艰苦,积极帮助受灾居民做好救灾善后工作,加快生产自救,重建美好家园。二是县水务局要立即对水库、水电站、重点堤防和城乡供水设施等水利工程受损情况进行再排查、再核实,发现问题立即整改,保障城乡供水和安全度汛。三是水务部门要与应急、气象、国土等部门密切配合,实时共享气象、地质灾害和山洪灾害信息,利用手机短信、电视、网络等手段,及时、准确的将预警预报信息传递到洪灾易发区。

据悉,受“8.24”强降雨影响,连接云南四川的关河水位猛涨,导致四川境内宜宾横江镇超保证水位近3米,8月25日上午12时,水位超警戒水位达7米左右,宜宾县连夜组织转移群众135户281人,目前尚未接到人员伤亡和财产损失报告。