水务要闻 当前位置:首页 - 水务要闻 
市水务局牵头开展 重大项目砂石专项整治

本报讯(本报记者)岷江翠屏区河段采砂乱象让居民苦不堪言……2016年12月30日,宜宾市水务局牵头,召集市区环保、路政、水务等相关部门召开宜宾市、翠屏区境内重大项目砂石专项整治大会,针对29日晚宜宾第二期“阳光问廉”大型全媒体直播节目曝光的岷江翠屏区河段的采砂乱象进行整治前的安排部署。

12月29日,宜宾第二期“阳光问廉”大型全媒体直播节目曝光的岷江翠屏区河段的采砂乱象。在问廉现场,市水务局局长李志刚表示,针对曝光问题,将积极组织相关部门解决落实整改,直到群众满意为止。市水务局说到做到,在30日立即召集市区环保、路政、水务及“四大项目”协调办召开专项整治大会,最终作出四点决定:一是从当日起到2017年1月10日为整改期限,整改区域包括翠屏区上江北丞相祠至五粮液酒厂外的红岩二队的岷江河道路堆场点,这些堆场点全部进行搬迁。二是从当日起,所有没有取得采砂许可证的采砂企业全部责令停止采砂作业,“四大项目”已取得政府采砂行政配置资源的中标项目部进行超限、超载、扬尘、噪音整治并向几家部门提供完备的采砂许可资料、环评资料;三是2017年1月9日、1月10日,市区水务、环保、路政等部门及翠屏区区委、区政府进行检查验收,对不合格的,将吊销采砂许可证;四是将整改结果向老百姓交待,给“阳光问廉”作回复。

另据介绍,这次整治重点企业是鲁川公司、山西机械公司。

(信息来源:宜宾日报)