水务要闻 当前位置:首页 - 水务要闻 
宜宾市“十三五”水利水务发展规划通过

 

1216,《宜宾市“十三五”水利水务发展规划》审查会在宜宾市召开,审查会由市政府副秘书长李亚主持,市发改委、市水务局、县(区)水务局及局直属单位等相关单位的专家和代表参加了会议。

审查会邀请了省、市相关部门和领域的专家7名,共同组成专家评审组。与会专家和代表通过听取编制单位宜宾市水勘院的汇报,经充分讨论后一致认为:规划组织与编制单位做了大量调查和分析工作,基础工作扎实。规划系统评估了“十二五”水利水务发展状况,分析了“十三五”经济社会对水利水务发展需求,提出的全市“十三五”水利水务发展指导思想正确,发展目标合适,规划布局合理,主要任务明确,保障措施可行,具有较强的前瞻性和指导性。规划依据充分,内容全面,符合省水利厅和市政府关于“十三五”规划编制工作的相关要求。经与会专家和代表认真讨论,原则同意宜宾市“十三五”水利水务发展规划通过专家审查。

  同时,专家和代表对规划提出了进一步修改完善的意见和建议。会议要求,编制单位要根据专家审查意见对规划作进一步修改完善后履行相关报批程序,批准后尽快组织实施。