水务要闻 当前位置:首页 - 水务要闻 
抓住机遇 迎接挑战

为进一步贯彻落实《宜宾市人民政府关于加快发展促进建筑业转型升级的意见》(宜府函〔2016128号)文件精神,更好地指导全市水务系统落实执行,20161213日,受市水务局党委书记、局长李志刚委托,市水务局党委委员、副局长洪家宁带队到市水勘院宣贯学习。市水务局规建科、基建站及市水勘院全体班子成员、中干参加宣贯学习。

洪家宁指出,市政府出台该文件有利于促进和扶持全市建筑业(含勘察、设计、监理等服务类)单位发展壮大,有利于扶持全市水务系统本地注册企业开拓市场和规范全市水务系统建设市场秩序。这对宜宾市本地建筑企业单位是一个前所未有的机遇,同时对企业自身能力也是巨大挑战。为加强市水勘院提升业务承载能力,洪家宁强调,一要加强内部管理建设,提高团队凝聚力。要建立完善长期性、根本性、稳定性的内部管理制度,在规范制度中持续发展、科学发展。杜绝以人管人,建立以制度管人的有效机制,提升团队合作能力,提升单位凝聚力,要不断发展壮大。二要提升服务质量,提高市场竞争力。随着“128号文件”贯彻执行,市水勘院承接业务工作量会不断增加。要制定科学、合理的设计及监理成果审核流程,严把成果质量关。要保质保量按时完成工作任务,充分满足项目要求,为项目业主服好务,不断提高市场竞争力,以效益促发展,接受住市场考验。三要加强廉洁建设,提高作风管理。建立完善的党风廉政建设体系,落实党风廉政建设责任制。抓好班子和领导干部作风建设,转变作风,积极工作。

在此之前,市水务局于1114日在全局中心组扩大会议、1116日全市水利改革暨重点水利工程推进会和1214日全市水务局长暨重点水利项目建设推进工作会上,认真组织学习该文件并要求全市水务系统贯彻落实文件精神。