水务要闻 当前位置:首页 - 水务要闻 
市委第二巡察组巡察市水务局工作动员会召开

 

1010上午,中共宜宾市委第二巡察组对市水务局党委巡察工作动员会召开。会议目的是统一思想,明确任务,提出要求,以确保宜宾首轮巡察工作取得让广大干部群众看得见、感受得到,反响较好的满意成效。

2016912,市委召开了首轮巡察工作动员部署会,这标志着全市巡察工作正式启动。根据市委巡察工作的安排部署,今年1010日至1030日,市委第二巡察组将对宜宾市水务局党委开展为期20天的巡察。根据巡察要求,这次巡察的主要对象是市水务局党委领导班子及其成员,主要任务是聚焦党风廉政建设和反腐败工作这个中心,突出政治巡察这个重点,增强“四个意识,”联系“四个全面”,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”开展工作。

会议指出,开展巡察工作是推进全面从严治党、实现党内监督全覆盖的创新之举,是市委贯彻落实中央、省重大决策部署的具体行动,是加强基层党风廉政建设、破解基层监督难题的必然选择,是加强市级部门领导班子建设、促进全市经济社会发展的迫切需要。这次对市水务局进行巡察,体现了市委对宜宾水务工作的高度重视,做好巡察工作,是市委第二巡察组和市水务局党委共同的政治责任。

会议要求,市委第二巡察组和市水务局要统一思想认识,增强做好巡察工作的责任感和紧迫感;要坚持依纪依规,进一步发挥巡察利剑作用;要强化责任担当,共同做好市委交给的巡察任务。通过巡察,推动突出问题的解决,以立竿见影、实实在在的巡察整改成效促进工作,推动转型,取信于民。

市委第二巡察组组长王中冰同志作动员讲话。市水务局党委书记、局长李志刚同志代表市水务局党委作表态发言,表示将坚决拥护中央和省委、市委的重大决策部署,配合巡察组开展好工作,为决胜全面小康,建设长江上游绿色发展示范市和川南区域中心大城市而作出应有的贡献。